注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双2密语

用爱灌注我们的心灵

 
 
 

日志

 
 

我爱江西  

2016-08-28 20:43:38|  分类: 王寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        江西可是个好地方,有许许多多著名的景点。
江西被海内外誉为“红土地”,既指全省以红壤土为主体的地形地貌,更指江西为最重要的革命老区。南昌是红色“军旗升起的地方”,井冈山是“中国人民革命的摇篮”。
        江西有中国最大的淡水湖——鄱阳湖,有最美的农村——婺源。可以说风光无限,风韵超群。
江南三大名楼之一的滕王阁就位于江西省西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟李元婴始建而得名,因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色人”而流芳百世。还有位于南昌市西湖区绳金塔街东侧的绳金塔,始建于唐天佑年间,素有“水火既济,坐镇江城”之说,是南昌人的镇城之宝。
        这就是我们江西特有的红色、绿色、古色文化。我爱江西!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017